Gastronomía Venezolana

La gastronomía venezolana es bastante variada, es el resultado de la mezcla cultural y gastronómica Europea y Africana.

El plato más conocido es la arepa, una especie de bollo circular, preparado con harina de maíz, este alimento se utiliza como acompañante o se come relleno de otros alimentos, pero también tienen otros platos conocidos como pueden ser: el pabellón criollo, la hallaca, el sancocho, carne a la parrilla, el asado negro, el mondongo la cachapa y el pollo en brasa. Aunque los platos venezolanos pueden variar según la zona del país.

Algunos de los ingredientes más utilizados con los cereales coo pueden ser: el arroz y el maíz, las lenteja, araotas, arvejas, frijoles y otros granos, tubérculos como la patata, el ñame y la batata, raíces tuberculosas como la yuca, el ocumo y el ocumo chino, carnes como la de res, pollo, gallina, carne de chivo, cochino (cerdo), chigüire (capibara), venado y una gran variedad de pescados y mariscos. Se utilizan también la variedad de frutas tropicales como el mango, el cambur, la lechoza, la guayaba y la parchita.

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