Gastronomía colombiana

La gastronomía colombiana se puede definir como una fusión de otras culturas, principalmente de la española y la africana.

Algunos de los platos típicos de la región son: la bandeja paisa, el sancocho, la arepa, el mute santandereano, el mote de queso costeño, ajiaco santafereño, carne a la llanera o la mamota, la lechona tolimense y los tamales, entre otros de los manjares gastronómicos colombianos que puedes deleitar en la ciudad.

De la diversidad de fauna y flora en Colombia, surge una variada gastronomía esencialmente criolla,con poca influencia extranjera.

Algunos ingredientes esenciales más comunes en las recetas colombianas son los cereales como el arroz y el maiz, tubérculos como la papa y la yuca,variedades de legumbres como el frijol, carnes de vaca, cerdo, gallina, cabra, cuy y otros animales silvestres, pescados y mariscos. También son importantes la variedad de frutas como la papaya,el banano, el lulo, la maracuyá, el mango y la guayaba.

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