Cocina Francesa

La gastronomía francesa se caracteriza por su variedad y refinamiento.Cada región posee su propia cocina: En el noroeste utiliza la mantequilla,la creme fraiche y la manzana.En el suroeste el aceite,la grasa de pato,el fole gras,las setas y el vino.La cocina de sureste obtiene influencia Italiana,utilizan aceitunas,finas hierbas y el tomate.El norte se caracteriza por influencias belgas y se sirven de la patata,carne de cerdo,judías y de la cerveza y en el este influye a alemana,sirven tocino,salsichas,cerveza y el sauerkraut.

En el extranjero normalmente se asocia la gastronomía francesa con la alta cocina servida en los grandes restaurantes y con elevados precios.

La comida diaria del hombre de a pie durante la edad media,era repetitiva,de subsistencia y totalmente dependiente de las materias disponibles en el entorno más cercano.Los ingredientes variaban con el fluj de las estaciones,existiendo métodos rudimentarios para la conservación de alimentos,las frutas se servían en miel.

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