Gastronomía Brasileña

La gastronomía de brasil,tiene influencia de la cocina europea,africana e indígena,su plato nacional es la feijoada y sus postres tradicionales son los brigadeiros,la cocada,los beijinhos y la goiababa,su bebida tradicional la caipirinha,además tienen populares el vino y la cerveza.En esta gastronomía se utilizan ingredientes como la yuca,el ñame y frutas como el acaí,cupuacu,mango,papaya,guayaba,naranja y piña.

La alimentación tiene como ingredientes la mandioca,en forma de harina y de beijus,además de frutas,verduras,pescados,caza,maíz,patata y legumbres.Quitando el cerdo la carne de caza era otra fuente principal de alimentos.Su alimentación diaria se divide en tres partes ,se involucra el consumo del café con leche,pan,frutas,bollos y dulces para el desayuno,en el almuerzo es básico los frijoles y el arroz,también se consume alguna ensalada,puré de batata y carne,mientras que en la cena se sirve sopas y diversas comidas regionales.Los hábitos alimenticios varían bastante de región a región,tanto que es normal que los brasileños de una punta no conozcan los platos de la otra.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *