La gastronomía de brasil,tiene influencia de la cocina europea,africana e indígena,su plato nacional es la feijoada y sus postres tradicionales son los brigadeiros,la cocada,los beijinhos y la goiababa,su bebida tradicional la caipirinha,además tienen populares el vino y la cerveza.En esta gastronomía se utilizan ingredientes como la yuca,el ñame y frutas como el acaí,cupuacu,mango,papaya,guayaba,naranja y piña.
La alimentación tiene como ingredientes la mandioca,en forma de harina y de beijus,además de frutas,verduras,pescados,caza,maíz,patata y legumbres.Quitando el cerdo la carne de caza era otra fuente principal de alimentos.Su alimentación diaria se divide en tres partes ,se involucra el consumo del café con leche,pan,frutas,bollos y dulces para el desayuno,en el almuerzo es básico los frijoles y el arroz,también se consume alguna ensalada,puré de batata y carne,mientras que en la cena se sirve sopas y diversas comidas regionales.Los hábitos alimenticios varían bastante de región a región,tanto que es normal que los brasileños de una punta no conozcan los platos de la otra.