Gastronomía libanesa

La gastronomía libanesa es la tradición y la práctica culinaria originaria del líbano.Obtiene gran abundancia de granos integrales,frutas,verduras,almidones,pescado y mariscos frescos;las grasas animales son menos consumidas,se consumen mas a menudo las carne de aves de corral que la carne roja,y cuando esta se come suele ser de cordero en las regiones costeras,y la carne de cabra en las regiones montañosas.Incluyen muchas cantidades de ajo y aceite de oliva,a menudo condimentado con jugo de limón,los garbanzos y el perejil también son básicos en la dieta.

Uno de los platos mas conocidos es el baba ganush,una salsa echa de berenjenas asadas al carbón;el falafel,pequeñas hamburguesas fritas echas de garbanzos condimentados,habas o una combinación de ambos;y el shawarma,un sánwinch con carne marinada ensartada y cocinada en grandes barras.

Muchos platos de la cocina libanesa se remontan a miles de años atrás,a épocas de dominio romano del antiguo Egipto.

La mayoría de las veces los alimentos se asan a la parrilla,hornean o se saltean en aceite de oliva,las verduras suelen comerse crudas,en escabeches o cocinadas.

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