Cocina Italiana

La gastronomía italiana es muy variada,refleja la variedad de su cultura e historia,esta cocina esta incluida dentro de la denominada gastronomía mediterránea y como tal ha sido denominada Patrimonio cultural Inmaterial de la Humanidad por la unesco,siendo imitada y practicada en todo el mundo.Es conocida por sus pizza,pasta,su risotto y el gelato,es una cocina que se refleja los abundantes olores y sabores mediterráneos.

Es una cocina con fuerte carácter histórico y tradicional,variadas por sus regiones y heredad de largas tradiciones.Su cocina tiene mucha elaboración con verduras y hortalizas.Las espinacas ,la calabaza,las flores de calabacín,las alcachofas,los pimentones,los tomates,los cardos,son empleados en una variedad de platos,así como una variedad de legumbres.La pasta es el ingrediente mas usado en en esta cocina,habiendo una gran selección de pasta que pueden prepararse como primer plato,también uno de los mas utilizados es el arroz,siendo el mayor producto de Europa.También es mayor producto en vinos a nivel mundial y el país que posee la mas grande variedad de quesos en el mundo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *