Cocina Española

La gastronomía española es una preparación de platos de forma variada,viendo enrequecida por todas las aportaciones del país.Es de origen rural y costero,es bastante diversa,fruto de muchas culturas.Su cocina esta influida por los pueblos que conquistan su territorio a lo largo de la historia,lo que le ha proporcionado una gran variedad de técnicas culinarias e ingredientes.

Fue desconocida en Europa durante muchos siglos,cobra identidad nacional entre finales del siglo XIX y comienzos del XX.Este conocimiento culinario sale a la luz gracias a escritores especializados en ensalzar y alabar sus platos,investigando en su historia y origen.

El concepto tan variado de la cocina española,hace que algunos autores la denominen en plural como (las cocinas de España).En la cocina actual conviven dos tipos:la clasica y popular,fundamentada en la tradición y la actual que emplea la más novedosas e ingeniosas técnicas de cocina,con cocineros que han alcanzado fama internacional reconocidas.La cocina clásica posee raíces religiosas muy profundas,algunas formas típicas de comer en España se han internacionalizado,como son las tapas.En su gastronomía destacan los quesos,por su gran variedad,ademas de su sabor y calidad,los vinos,alcanzando reconocimiento y fama internacional.

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