Cocina Hindú

La cocina India,tiene mucha variedad,siendo el resultado de las diferentes culturas que la han enriquecido a lo largo de las colonizaciones acaecidas de durante varios siglos.Así se fueron incorporando las diferentes practicas culinarias,traídas por los colonos convirtiéndose con el tiempo en lo que hoy día son.La mayoría de sus sabores están relacionados por el uso de las especias y una gran variedad de verduras.Dentro de la tendencia general existe una diversidad enorme de estilos locales.

Los ingredientes mas importantes utilizados en la cocina india son: el arroz,atta,un tipo de harina integran especial con el que elaboran el pan, y unas cinco docenas de variedades de legumbres,siendo la chana la mas importante,seguida de toor,urad y el mung.El kichri es un alimento que los hindúes creen excelente para la digestión,es muy similar al garbanzo o al chícharo,aunque es mas pequeño y mas sabroso.En el norte de la India se emplea el aceite de mostaza,en su tradición es el mas idóneo para hacer frituras,en el oeste se utiliza mas el de cacahuete y en el sur el de coco,aunque en la ultimas décadas ha ido ganando mas popularidad el aceite de girasol y el de soja.Hoy en día son muy utilizados el aceite hidrogenado vegetal y el aceite animal (mantequilla frita destilada).Los condimentos mas empleados en esta cocina son: el chile,comino,cúrcuma,alholva,jengibre,cilantro,asafétida y en menos ocasiones el azafrán,también es utilizado el vinagre,al jolín y el queso,además son los ingredientes necesarios para el plato típico de la tierra.

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