Cocina Árabe

La gastronomía árabe es un conjunto de cocinas pertenecientes a los países árabes,pudiendo decir que es el conjunto de comida tradicional de los ciudadanos de los Estados árabes del golfo,península arábica y norte de África.Es una mezcla de la gastronomía mediterránea y la cocina India,hablando de las especias.Es una combinación de diversas culturas.Se incorpora la cocina libanesa,el rigor y sencillez de la magrebí,especies de la India y de Irán.

Existen otros elementos en esta gastronomía,que son el empleo de la carne de cordero y el yogur,la menta,tomillo (servida en una mezcla llamada zataar),el té,preferente de ceilán,sesamo,curry en polvo,azafrán, cúrcuma,ajo,canela,arroz y por la costa el pescado.Ellos prefieren la verdura ala carne,utilizando en la mayoría de sus platos el pepino,la berenjena o la cebolla.En la fruta optan mas por las cítricas.

Resaltamos que en su cultura la hospitalidad esta íntimamente ligada a la comida,servir a un invitado es honrarle.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *