El primer cocinero del mundo

Muchas veces me he preguntado,quien y cuando fue la primera persona en cocinar los alimentos,cada vez que me pongo manos a la obra,se me pasa por la mente tal pregunta y decidí buscar información sobre el tema.Hoy lo comparto con ustedes.

En mi búsqueda pude encontrar que esta curiosidad también la tubo la universidad de harvard,la cual investigó su equipo de científicos,cuál fue el origen de nuestra cocina y en que punto de la prehistoria comenzó el hombre a cocinar sus alimentos.Para ello se han basado en datos científicos,como en el momento en el que se empezó a usar el fuego de manera habitual en los poblados,porcentajes de horas al día que empleaban en comer o en el tamaño de sus premolares,intestinos y mandíbulas entre otros.De esta forma han podido decidir varias cosas como:

.Hace casi dos millones de años que el hombre cocina.

.En comparación con los primates,los homínidos empleaban una parte pequeña del día para comer,lo que podía significar que los alimentos estaban procesados,así tenían mayor calorías en una menor cantidad de comida.

.Al comer procesados aumentaron su tiempo de vida gracias a un aumento de salud.

.También cocinar los alimentos los hacía mas blandos y menguaba la necesidad de una dentadura robusta.

Entonces llegaron a la conclusión de que el homo herectus fue el primer cocinero de el mundo,hace 1,9 millones de años.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *