La gastronomía africana, es el conjunto de costumbre culinarias de las personas que habitan el continente Africano. Este continente es el tercero en tamaño de la tierra y aloja a cientos de tribus y etnias. Por lógica esta diversidad afecta a la gastronomía africana, tanto en las costumbres como en los ingredientes utilizados y técnicas […]
Archivo del autor: admin
Sobre las pizzas
La pizza seguramente comenzó en la historia cuando conocimos el pan, era una maza a la cual se le empleaba los restos de comidas para sacarle provecho. La pizza gana a la hamburguesa en la carrera por el trono del alimento más consumido del planeta. Originaria de Italia, se ha extendido con éxito por todo […]
Hablemos de sushi
El sushi, es una comida japonesa sana que esta de moda, y la verdad que debe ser reconocida por su arte. La mayoría de la gente cree que es pescado crudo, “plato estrella de la cocina japonesa”, pero, para nada. El Sushi es una forma de preparar el arroz, no pescado crudo con acompañamiento… De […]
Gastronomía Venezolana
La gastronomía venezolana es bastante variada, es el resultado de la mezcla cultural y gastronómica Europea y Africana. El plato más conocido es la arepa, una especie de bollo circular, preparado con harina de maíz, este alimento se utiliza como acompañante o se come relleno de otros alimentos, pero también tienen otros platos conocidos como […]
Gastronomía colombiana
La gastronomía colombiana se puede definir como una fusión de otras culturas, principalmente de la española y la africana. Algunos de los platos típicos de la región son: la bandeja paisa, el sancocho, la arepa, el mute santandereano, el mote de queso costeño, ajiaco santafereño, carne a la llanera o la mamota, la lechona tolimense […]
Paella
La paella es un plato común en España y bastante solicitado,este platyo puede ser cocinado de diversas formas,existen varios tipos de paella,estoy totalmente segura de que la habrás probado en alguna ocasión y sino es el caso seguro habrás oído hablar de ella. El ingrediente principal de este plato tan famoso es el arroz que […]
Gastronomía Asiática
La gastronomía de Asia corresponde a un conjunto de gastronomías asociadas a los países y etnias de Asia. Se generaliza normálmente en la gastronomía del este de Asia como en las del sureste Asiático.Su principal vía de influencia es tanto el océano índico como el océano Pacífico. Las principales gastronomías de esta zona son la […]
Cocina Portuguesa
La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea: pan,vino y aceite,aunque también se nota la influencia de las excolónias portuguesas,Asia,África y América (cocina brasileña),sobre todo el uso de las especias,que incluyen el piri piri,el pimentón y la canela.Se emplea extensamente el ajo,algunas especies en formas de hierbas como el coriandro o cilantro y el […]
Cocina Francesa
La gastronomía francesa se caracteriza por su variedad y refinamiento.Cada región posee su propia cocina: En el noroeste utiliza la mantequilla,la creme fraiche y la manzana.En el suroeste el aceite,la grasa de pato,el fole gras,las setas y el vino.La cocina de sureste obtiene influencia Italiana,utilizan aceitunas,finas hierbas y el tomate.El norte se caracteriza por influencias […]
Gastronomía Brasileña
La gastronomía de brasil,tiene influencia de la cocina europea,africana e indígena,su plato nacional es la feijoada y sus postres tradicionales son los brigadeiros,la cocada,los beijinhos y la goiababa,su bebida tradicional la caipirinha,además tienen populares el vino y la cerveza.En esta gastronomía se utilizan ingredientes como la yuca,el ñame y frutas como el acaí,cupuacu,mango,papaya,guayaba,naranja y piña. […]