Cocina Portuguesa

La gastronomía portuguesa puede encuadrarse en la cocina mediterránea: pan,vino y aceite,aunque también se nota la influencia de las excolónias portuguesas,Asia,África y América (cocina brasileña),sobre todo el uso de las especias,que incluyen el piri piri,el pimentón y la canela.Se emplea extensamente el ajo,algunas especies en formas de hierbas como el coriandro o cilantro y el […]

Cocina Francesa

La gastronomía francesa se caracteriza por su variedad y refinamiento.Cada región posee su propia cocina: En el noroeste utiliza la mantequilla,la creme fraiche y la manzana.En el suroeste el aceite,la grasa de pato,el fole gras,las setas y el vino.La cocina de sureste obtiene influencia Italiana,utilizan aceitunas,finas hierbas y el tomate.El norte se caracteriza por influencias […]

Gastronomía Brasileña

La gastronomía de brasil,tiene influencia de la cocina europea,africana e indígena,su plato nacional es la feijoada y sus postres tradicionales son los brigadeiros,la cocada,los beijinhos y la goiababa,su bebida tradicional la caipirinha,además tienen populares el vino y la cerveza.En esta gastronomía se utilizan ingredientes como la yuca,el ñame y frutas como el acaí,cupuacu,mango,papaya,guayaba,naranja y piña. […]

Gastronomía de México

La gastronomía Mexicana,enriquecidas por las aportaciones de las distintas regiones del país,deriva de la experiencia del México prehispánico con la cocina Europea.En el año 2010,justamente en el 16 e noviembre,la gastronomía mexicana fue reconocida como patrimonio cultural inmaterial de la humanidad por la Unesco. Esta cocina ha sido influida y ha influido a su vez […]

Gastronomía libanesa

La gastronomía libanesa es la tradición y la práctica culinaria originaria del líbano.Obtiene gran abundancia de granos integrales,frutas,verduras,almidones,pescado y mariscos frescos;las grasas animales son menos consumidas,se consumen mas a menudo las carne de aves de corral que la carne roja,y cuando esta se come suele ser de cordero en las regiones costeras,y la carne de […]

Cocina Italiana

La gastronomía italiana es muy variada,refleja la variedad de su cultura e historia,esta cocina esta incluida dentro de la denominada gastronomía mediterránea y como tal ha sido denominada Patrimonio cultural Inmaterial de la Humanidad por la unesco,siendo imitada y practicada en todo el mundo.Es conocida por sus pizza,pasta,su risotto y el gelato,es una cocina que […]

Cocina Española

La gastronomía española es una preparación de platos de forma variada,viendo enrequecida por todas las aportaciones del país.Es de origen rural y costero,es bastante diversa,fruto de muchas culturas.Su cocina esta influida por los pueblos que conquistan su territorio a lo largo de la historia,lo que le ha proporcionado una gran variedad de técnicas culinarias e […]

Cocina Hindú

La cocina India,tiene mucha variedad,siendo el resultado de las diferentes culturas que la han enriquecido a lo largo de las colonizaciones acaecidas de durante varios siglos.Así se fueron incorporando las diferentes practicas culinarias,traídas por los colonos convirtiéndose con el tiempo en lo que hoy día son.La mayoría de sus sabores están relacionados por el uso […]

Cocina judía

¿ Te interesa saber sobre la gastronomía judía ? Aquí te cuento un poco; la gastronomía judía es un reflejo de los diversos países que los judíos habitaron,siempre y cuando respetaran las normas del kashrut. Estas prohíben consumir ,cerdo, marisco y mezclar carnes y lácteos. La comida consumida por las personas dependen de la religión […]